我校接待扬州市生态科技新城党工委一行来访
发布时间: 2024-05-16 浏览次数: 10

515日,扬州市生态科技新城党工委书记李桂山一行等来我校考察调研。科学技术研究院院长韩生热情接待,双方进行座谈交流。科学技术研究院、香料香精化妆品学部相关负责同志陪同参加座谈。

韩生从学校发展、科学研究、人才培养等方面介绍了学校情况。他指出,学校始终坚持产教融合,积极服务国家及区域经济社会发展和产业发展需求,期待双方在多方面开展合作,携手共进,共创未来。

李桂山介绍了扬州市生态科技新城的发展历程,新城产业结构、城市建设和经济社会发展等情况。他希望,依托上海应用技术大学专业能力和产业资源,通过搭建技术平台,开展科技创新和成果转化,找准契合点和着力点,建立全方位的合作机制,深化拓展务实合作,推动地方产业优化升级,促进互利共赢。

香料香精化妆品学部党委书记王化田就学部在平台建设、学科布局、科学研究、学生培养等方面向来访嘉宾进行了介绍。国际化妆品学院执行院长张婉萍建议扬州日化产业应搭建技术创新基地和人才培养基地以推进当地传统产业转型升级,打造中国美港产业研究院。

双方围绕与企业加强产学研合作,日化品技术创新方面进行了充分地交流。会后,李桂山一行参观了香料香精化妆品省部共建协同创新中心。