绍兴市驻沪办来校推进校地合作
发布时间: 2023-06-09 浏览次数: 10

6月8日,浙江省绍兴市驻沪办主任赵文栋一行来访我校,双方举行座谈交流会。校长柯勤飞出席会议,校科研院院长韩生主持。

柯勤飞介绍了学校的发展历程、人才培养、科学研究、知识产权和成果转化等情况。她指出,学校始终坚持“应用导向、技术创新”的特色定位,秉承“依产业而兴、托科技而强”的办学理念。绍兴大力发展纺织产业、医药化工产业和黄酒酿造、新材料、高端装备等产业链与我校专业学科高度匹配,校地双方已经在纺织品加香、黄酒传统工艺再提升、生物制药等领域有着良好的合作基础。希望通过本次交流,校地双方能够在更多领域开展务实合作。

赵文栋介绍了绍兴市的基本情况,绍兴市是长三角一体化重要城市、东亚文化之都,中国民营经济最具活力城市。是著名的水乡、桥乡、酒乡、书法之乡、名士之乡。绍兴当前正在全力打造“万亩千亿”新产业平台,亟需高校科研院所的智力和人力支持,期待更多上应大优质的科研团队和科研人才入驻绍兴,共谋发展。

会后,赵文栋一行参观我校香化学部以及香料香精与化妆品省部共建协同创新中心。校科研院、香化学部、化工学院相关老师参加座谈。

文/图:科研院