刘宇陆应邀参加中国•如皋沿江经济洽谈会
发布时间: 2016-11-01 浏览次数: 425

 

点击查看原图

   10月28日,校党委书记刘宇陆应中共如皋市委、市政府邀请参加了第十三届中国•如皋沿江经济洽谈会,并接受如皋市高端人才“凤还巢”恳谈会专访。他结合如皋地处长三角经济圈核心区以及已位居全国县域经济综合竞争力百强县(市)24强的区位和经济优势,建议如皋抢抓机遇,融入上海国际大都市圈,实现同城发展。经济发展离不开人才资源,为解决如皋高端人才引进面临的瓶颈问题,刘宇陆建议如皋针对高端紧缺人才采用“柔性引进”的策略,即采用非全职工作的方式引进高端人才,以解决本地产业发展遇到的重点和重大问题,并建议如皋市主动与上海市和江苏省相关高校广泛开展人才培养合作,培养应用型人才。

点击查看原图

  刘宇陆还介绍了上海应用技术大学在全国同类高校中的影响力、人才培养定位、学科优势及近年在应用技术研究和成果转移转化方面取得的成绩;分析了我校的学科专业与如皋重点发展的大智造、大物流、大数据、大健康、大农业、大旅游六大产业体系的契合度。他建议如皋结合六大支柱产业的发展,与我校在化工、香料、材料、机械、轨道交通、计算机和生态等学科专业展开全方位的产学研以及应用型人才培养合作。