校领导赴各学院调研科研工作
发布时间: 2016-10-26 浏览次数: 588

  近日,副校长陈东辉带领科技处负责人赴电气学院、材料学院、生态学院、香料学院、人文学院、城建学院、化工学院、计算机学院和机械学院进行科研经费调研,听取各学院负责人就科研现状、下一步科研经费的落实等工作汇报,并就国家自然科学基金的申报、产学研项目的参与、合作和共享等科研工作进行指导。



  陈东辉指出,要增强学校科研实力,既要鼓励教师积极参与科研,又要使科研经费的获取规范化、合理化。他要求各学院将工作细化,任务落实到人,减少科研经费到账的不确定性。他强调各学院要根据自身特点,认真分析所在学院的科研现状,制定适合有效的科研办法,从管理者到普通教师都要有很强的科研意识和高度的科研责任感,紧跟学校发展,努力在科研工作中有更大突破。他指出学校将进一步完善科研经费管理机制,各学院要积极配合引导广大教师处理好当前利益和长远利益的关系,真正做实做好科研。
  各学院负责人分别汇报了近期科研工作成绩及未来打算,同时也提出了面临困难和问题,并纷纷表示将围绕学校发展目标,鼓励广大教师投入科研,争取在2017年国家自然科学基金申报方面获佳绩,并力争获得多个省部级奖项。