我校举办金华技术转移中心签约仪式暨科技对接会
发布时间: 2015-07-17 浏览次数: 475

  7月14日,上海应用技术学院金华技术转移中心(产学研工作站)签约仪式暨科技对接会在奉贤校区行政楼328会议室举行。副校长陈东辉、金华市科技局党组书记兼局长羊代平、金华市科技局副局长袁月飞、金华市科技局工作人员、金华市企业代表团,以及我校部分二级学院科研院长、教授、校科技处工作人员参加了会议。    

副校长陈东辉介绍我校情况。

  陈东辉介绍了我校的发展历史、办学定位、院系布局、学科特点,并对金华市科技局领导和企业代表团的到来表示了热烈的欢迎。

签约仪式。

  科技处介绍了我校近年来在科研方面取得的成就和产学研合作现状。羊代平介绍了金华市市情、科技发展现状及企业发展中遇到的难题。随后,陈东辉、羊代平分别代表我校和金华市科技局进行了签约并为技术转移中心(产学研工作站)揭牌。金华市企业代表团与参会教师进行了座谈交流和科技对接。对接会使我校教师充分了解了金华市企业的需求,同时金华市企业也对我校的科研水平和科研成果有了更清楚的认识,为日后双方的科研互动起到了良好的促进作用。
  签约仪式暨科技对接会结束后,金华市代表团在科技处工作人员的陪同下,参观了我校校史馆等,金华市代表团对我校深厚的历史积淀和取得的各项成果赞叹不已。
    金华市位于浙江省中部,为省辖地级市,具有丰富的水资源、矿产资源和生物资源等。金华市目前正在着力发展的产业是健康生物业、先进装备制造业、新材料业等,这些产业与我校的学科布局较为吻合,这为我校的科学研究与金华市企业的互动以及我校科研成果的转化提供了广阔的空间。