校领导出席2015年“联盟计划”资助项目签约颁证大会
发布时间: 2015-07-06 浏览次数: 426

  7月2日,由上海市科技成果转化促进会、上海市教育发展基金会、上海市促进科技成果转化基金会三方联合举办的2015年《联盟计划—难题招标专项》资助项目签约颁证大会在上海市政协江海厅召开。第十届市政协主席蒋以任,市十届政协副主席、科促会会长、市教育发展基金会理事长、市促进科技成果转化基金会第一副理事长王荣华,上海市科技成果转化促进会常务副会长王奇,我校党委书记吴松等出大会并发言。67家受资助项目负责人、企业代表参加颁证大会。我校科技处相关负责人、37位受资助的项目负责人参加颁证大会。

  吴松作为“联盟计划”资助单位中唯一的特邀代表在签约颁证大会上发言。他指出,我校在“联盟计划”申报中再次取得突破的原因是:第一、我们坚持将学校建成具有中国特色、上海特点的高水平应用技术大学的办学定位和“培养具有创新精神和实践能力的、具有国际视野的、一线工程师为主的高层次应用技术人才”的人才培养定位,这与“联盟计划”的宗旨、实质精神是高度吻合的;第二、全校上下对“联盟计划”的申报及实施充满激情。学校形成了校领导统一布置、科技处认真组织、各二级学院(部)教师积极参与的格局;学校将“联盟计划”的完成情况列入二级学院科研考核的重要指标,对“联盟计划”的申报、对接、实施过程、验收、成果转化等制定了有关政策,形成了一系列推进举措;第三、更为重要的是,“联盟计划”主办方和各企业对我校开展“联盟计划”工作的高度信赖、支持和悉心指导,为我们推进这项工作提供了坚强的后盾,成为我们长期抓好这项工作的强大动力。
  吴松表示,学校将一如既往地凭借“联盟计划”的平台,不断推动学校与企业之间的产学研互动发展,更好促进科技成果转化、产业化,努力在上海“四新”经济发展,及建设具有全球影响力的科技创新中心过程中做出更大的贡献。
  “联盟计划”已成为科促会服务科技型中小微企业的一个品牌,是政府、企业和高校、科研院所之间紧密合作的重要纽带之一,深受产学研各方的欢迎。我校长期以来高度重视对接“联盟计划”的工作,获得2015年度“联盟计划”所资助67个项目中的37项,占比高达55%。这是我校历年来,受“联盟计划”资助项目及资助总金额比例最多的一次,连续4年居于高校前列。