2015年“联盟计划—难题招标专项”项目评审会在我校举行
发布时间: 2015-05-25 浏览次数: 513

  5月22日,2015年“联盟计划—难题招标专项”项目评审会在我校徐汇校区举办,这是继2014年后我校再一次承办该项评审会。副校长陈东辉出席会议并致欢迎词,上海科技成果转化促进会常务副秘书杨庆根主持会议,上海市教育发展基金会秘书长王明复等领导、专家出席评审会。

评审大会上领导与专家在一起    

  上海科技成果转化促进会常务副会长王奇代表联盟计划项目主办方致辞,孙正心副会长解读2015年“联盟计划—难题招标专项”评审办法、宣布评审专家、分组及组长名单等。会后,“先进制造”等七个专业组在评审专用教室进行了一天的认真评审。
  “联盟计划—难题招标专项”是2004年在上海市政协领导直接倡导和关心下,由上海科技成果转化促进会、上海市教育发展基金会和上海市促进科技成果转化基金会三方共同主办的,至今已连续11年。该项目由企业提出难题,学校研究机构竞标潜心解决,旨在推动学校与企业,特别是与中小微企业产学研的互动发展,更好地促进科技成果转化搭建平台。
  作为应用型本科大学,我校长期重视联盟计划。2014年以来,该项目已作为二级学院(部)重要执行力的考核指标;老师更是积极申报联盟计划,主动与企业对接。自2011年以来,我校每年联盟计划项目申报量约占全市申报量的50%,获得资助的专项数位居各高校前列。我校特别注重联盟计划专项过程、项目验收与难题成果转化,转化成果在每年11月份的上海市国际工业博览会上、在上海市各类科技奖评选中崭露头角,取得了可喜的成绩。