我校组织召开社科研究发展座谈会
发布时间: 2015-04-28 浏览次数: 355

    4月24日下午,学校组织召开社科研究发展座谈会,特邀上海市社会科学界联合会(以下简称市社联)科研处金红处长作为嘉宾参加座谈会。经济与管理学院、人文学院、马克思主义教育部、外国语学院的科研院长和部分骨干教师等出席会议。

  我校参会的四个主要开展社科研究的学院分别介绍了各自学院的师资队伍、学科研究方向、专业组成、科研成果等情况。金红讲话,她对我校取得的社科研究的成绩表示祝贺,并着重介绍了市社联的情况。市社联是全市社科研究管理的社团组织,负责组织和统筹上海市重大的社科活动,如:每年一度的“上海市社科研究学术年会”、“东方讲坛”等,是一个高层次、高水平、高凝聚力的组织和交流平台。金红向与会老师特别推荐了市社联科研处主管的“学术茶座”活动,该学术活动气氛活跃,形式多样,服务优良,每周五一次,她希望我校教师积极参加其中,多与大师对话和交流,进一步提升参与高水平社科研究的能力。
    会议气氛热烈,参会教师更多地了解了市社联的情况和主要的学术活动,有效推动我校社科研究积极走出校门,关注社会热点问题,实现社科研究的“二为”方针。