2023技术需求-玫德集团有限公司

山东省济南市平阴县玫瑰镇玫德街1

是否高新技术企业

企业类型

£国有及国有控股  £集体企业  £股份有限公司 £外资企业 R民营企业

企业注册资金

24320万元

企业规模

R大型企业  £中型企业  £小型企业 £微型企业 £暂无标准

二、技术难题及需求信息

技术需求名称

埋地管卡及螺栓50年使用寿命方防腐工艺研究项目

技术领域

水利工程

投资预算

合作方式

防腐材料供应商联合攻关、合作开发,产学研联合单项攻关、直接外聘高校或科研人员

需求有效期

短期

是否同意公开需求信息

不公开

联系邮箱

Sunjinglun@163.com

请具体描述技术难题及需求:

目前我国大型输水项目建设均要求高质量发展,管线耐用度50年以上,为响应国家号召,解决工程项目难题,降低工程成本投入和维护费用,我司自主开发了大口径钢管沟槽连接技术,该技术是采用管卡将钢管管端通过紧固螺栓的方式进行连接,相比传统的钢管焊接方式具有施工效率高,只需普通工人施工且劳动强度低;接口不焊接彻底解决钢管防腐问题;实现了接口的柔性连接,适应更为复杂的地质条件,能够应对不可预见的各种不利因素等优势。在沟槽连接钢管埋地应用工况中,首要需解决的问题便是连接螺栓的防腐问题,钢管采用TPEP防腐钢管,具备足够的防腐功效,钢管的防腐在工厂预制完成,防腐工艺成熟稳定,然而管卡和螺栓需要现场施工紧固,紧固完成需要对螺栓进行防腐,需要寻找一种粘结性好,防腐性能优越,寿命50年以上的防腐材料及防腐工艺。所以提升管卡及螺栓的埋地防腐质量和使用寿命与管线等效是重要研究课题。

急需寻求相关防腐材料和施工工艺达到以下指标,具体指标要求:

1. 符合饮用水使用的埋地工况防腐材料;

2. 采用现场防腐,施工操作需简单可行,无较大派生费用;

3. 防腐工艺达到埋地工况防腐寿命50年;

解决技术需求方式:

本企业已有吸纳技术的条件(包括人力资源、仪器设备、厂房等):

具有成套产品,具备技术移植实验验证条件

目前已有的合作的高校和科研院所名单(注明具体学校、院系)

意向合作单位(尤其上海、沿黄省市单位):

无

意向合作专家(尤其上海、沿黄省市专家):

其他要求:最好寻找现有的成熟防腐材料制造厂联合开发、攻关解决